jueves, 12 de marzo de 2009

JACINTO PEYNADO INICIA COMPETENCIAS INTERNACIONALES EN HOMESTEAD

SANTO DOMINGO, R. D.- El piloto Jacinto Peynado correrá los días cinco y seis de abril en Homestead Speedway, Florida, en la categoría GT del campeonato FARA (Formula and Automobile Racing Asociation), dando inicio a un periplo que lo llevará por varias carreras internacionales.

Esta es la primera carrera del piloto dominicano en Estados Unidos y la quinta que hace a nivel internacional por lo que, según dice, se prepara arduamente con el fin de lograr un desempeño que lo lleve al podium.

Peynado llegará a la Florida con un carro Porsche GT3, para estrenarlo en la referida pista y correrlo luego en varias competencias latinoamericanas como “Las Tres Horas” de Costa Rica y el Campeonato Centroamericano, que incluye carreras en Guatemala, El Salvador, Costa Rica y República Dominicana.

“Me siento emocionado de participar en estos eventos y de paso iniciar un periplo de competencias internacionales en los cuales me pondré a prueba”, refiere el piloto de la Porsche.

Tras cinco años de ausencia, Peynado retomó el volante para competir con el Club Dominicano de Corredores de Circuito en la categoría DTS el año pasado, luego que en el 2003 se retirara como campeón de la categoría GT3.

Comenzó en la velocidad a los 17 años en Karting siendo el ganador de la primera carrera hecha en el kartódromo del Cibao.

Mientras que como corredor de automovilismo fue elegido el piloto del año en 1994, lo que permitió a Jacinto, correr en Venezuela, Costa Rica y Puerto Rico.

Justamente el Porsche GT3 ganó los tres primeros lugares de las 24 horas de Daytona durante la carrera inaugural de la serie Grand Am a principio de este año.

La última carrera internacional de Jacinto Peynado fue en el 2008 cuando participó en la final del Campeonato Centroamericano en Costa Rica, donde quedó en segundo lugar de la categoría GT2.